La Cuisine de Louise - Pesto à l’ail des ours


25 mars 2020

Recette du pesto à l’ail des ours


Vous trouverez facilement cette plante dans les sous-bois humides à partir de fin mars/début avril et jusque fin juin.

Ingrédients pour la réalisation d’un pot d’ail des ours
- 300g d’ail des ours
- 2-3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 4-5 feuilles de basilic frais
- 40g de parmesan en poudre
- 15g de pignons de pin
- sel & poivre

Étapes
1. Bien laver les feuilles, avec de l’eau froide, un peu de sel et du vinaigre blanc.
2. Égoutter les feuilles et les ciseler finement, ajouter le basilic, l’huile, les pignons et le parmesan.
3. Mixer le tout et assaisonner de sel et de poivre. Ne pas hésiter à goûter pour vérifier l’assaisonnement !
4. Accommoder vos plats à base de tomates, vos sauces, etc...


Et bon appétit les amis !


Recette de pesto à l'ail des oursCueillette de l'ail des ours dans les sous-bois humides

Recette de pesto à l'ail des ours - Lavage des feuilles
Lavage des feuilles d'ail des ours

Recette de pesto à l'ail des ours - Mixage
Mixage de la préparation du pesto

Recette de pesto à l'ail des ours
Le résultat final est un véritable délice. Assaisonnez vos plats !