La Cuisine de Louise - Pizza Mickey


02 avril 2020

Recette de la pizza Mickey (2 personnes)


Ingrédients
- 200 g de farine (+ un peu de farine pour travailler la pâte)
- une cuillère à café de sel
- 12 g de levure fraîche
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- environ 15 cl d’eau tiède

Remarque 
Si vous manquez de temps, vous pouvez également acheter une pâte toute prête.

Pour garnir la pizza
- un peu coulis de tomates
- ail
- origan
- mozzarella
- jambon blanc (facultatif)
- oignons
- jambon de Parme
- de la roquette
- un peu de crème balsamique


Étapes 
1. Mettre de la farine dans un grand saladier, puis ajouter successivement le sel et l’huile d’olive.
2. Délayer la levure dans l’eau tiède. Verser petit à petit l’eau tiède tout en mélangeant avec une spatule ou avec vos mains.
3. Remuer et malaxer longuement jusqu’à l’obtention d’une pâte qui se détache du saladier.
4. Laisser reposer la pâte pendant une heure environ en couvrant le saladier avec un torchon propre dans un endroit chaud. Par exemple, au-dessus du four.
5. Préparer vos garnitures: couper les oignons finement, le jambon blanc, l’ail et la mozzarella en cubes. Réaliser votre coulis de tomates avec un peu d’épices (origan, sel et poivre, basilic). Rajouter une tomate fraîche si le coeur vous en dit.
6. Après le temps de repos, déposer de la farine sur votre plan de travail et y déposer la pâte à pizza, la travailler avec un rouleau.
7. Façonner votre pizza en forme de Mickey (3 boules dont une plus grande pour la tête).
8. Mettre vos garnitures: d’abord le coulis de tomates, les cubes de mozzarella, l'ail, les oignons et le jambon blanc.
Mettre cuire au four environ 15 minutes à 200°.
9. Pour terminer, quand la pizza est cuite, déposer la roquette, le jambon de Parme et réaliser des traits de crème balsamiques.


Bon appétit !


PIzza en forme de Mickey