La Cuisine de Louise - Scampis grillés à l’ail


06 avril 2020

Recette de scampis grillés à l’ail (2 personnes)


Ingrédients
- 16 scampis congelés
- 60-70g de beurre de ferme
- une gousse d’ail
- un oignon / une échalote
- du persil frais
- sel, poivre


Préparation de la recette
1. Laisser décongeler les scampis dans un peu d’eau froide environ 10 min. Ensuite les décortiquer.
2. Faire une petite incision sur les scampis. Ainsi, à la cuisson, ils vont croller !
3. Éplucher et hacher finement l’ail et les oignons.
4. Hacher également le persil frais. Il faut en garder pour la décoration.
5. Faire chauffer une poêle avec le beurre. Une fois que le beurre est bien fondu, saisir les scampis et ajouter ensuite l’ail, les oignons et le persil ! Assaisonner de sel et de poivre.
Remarque: Si vous n’avez pas assez de sauce, vous ne devez pas hésiter à faire refondre du beurre dans la poêle.
6. Garnir votre petite cassolette avec un peu de persil frais et éventuellement un demi oignon grillé.


Bon appétit !