Recette de la verrine de saumon, fromage frais aux herbes et ciboulette:
Ingrédients pour 2 personnes:
- 75g de saumon fumé
- 1 petite échalote
- 1/4 de concombre
- une cuillère à soupe de fromage type « Boursin »
- un peu de ciboulette fraîche
- du poivre noir et un peu de sel
Pour la garniture : quelques feuilles de roquette et du saumon.
Préparation:
1. Éplucher l’échalote et la couper finement.
2. Rincer le concombre à l’eau froide. Ne pas l’éplucher. Réaliser une brunoise.
3. Découper le saumon finement. Mettre le tout dans un bol et mélanger avec le fromage et un peu de ciboulette . Ne pas oublier d’assaisonner !
4. Mettre la préparation dans les verrines délicatement et garnir avec la roquette, le saumon et la ciboulette.
5. Ne pas hésiter à essuyer les bords si cela est nécessaire.
6. Bonne dégustation les amis !