La Cuisine de Louise - Salade aux lardons et son œuf poché


24 mars 2020

Recette de la salade aux lardons et son œuf poché pour 4 personnes


Pour la cuisson de l’œuf

- une casserole
- 2l d’eau
- 3 cuillères à soupe de vinaigre blanc
- 4 œufs

Étapes
1. Mettre l’eau à bouillir avec le vinaigre blanc, lorsque celle-ci est à ébullition, baisser le feu afin d’obtenir une ébullition modéré.
2. Casser un œuf dans une tasse. Ensuite avec une spatule en bois, faire un tourbillon dans l’eau et verser l’œuf délicatement pendant environs 2 minutes
Répéter l’opération plusieurs fois.

Ingrédients (pour 4 personnes)
- une belle salade type feuille de chêne / laitue
- 200g de lardons
- 1 oignon / échalote
- un peu d’huile pour la cuisson des lardons

Étapes
Émincer finement l’échalote et faites cuire le tout avec les lardons.


Ingrédients pour la vinaigrette
- 20cl de crème
- 4-5 c. à s. de moutarde normale ou à l’ancienne
- un peu de Maïzena pour épaissir si nécessaire
- sel et poivre

Pour la réalisation des croûtons maison
Couper du pain sec en dés, faire cuire au four pendant 5 minutes à 180° avec un peu d’huile d’olive et du thym.


Bonne dégustation !


Salade aux lardons et son oeuf poché